学校党委会专题学习习近平总书记近期回信及重要讲话精神

发布日期:2022-10-07 19:01:27 浏览次数: 文章字号:

云中讯(新闻与融媒体中心)10月7日,学校召开党委会学习传达习近平总书记近期回信及《习近平谈治国理政》第四卷“统筹疫情防控和经济社会发展”内容,及上级重要文件、会议精神。校党委书记邱勇主持会议,校领导及党委委员出席会议,办公室、宣传部、纪委办等部门负责同志参加学习。

会议传达学习了习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的回信,习近平总书记充分肯定了他们攻坚克难的使命担当,并勉励他们为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献,奋力书写“英雄地质队”新篇章。会议要求,要大力弘扬爱国奉献、开拓创新、艰苦奋斗的优良传统,将其融入到学校的建设发展之中,担当作为,埋头苦干,锐意进取。

会议专题学习了《习近平谈治国理政》第四卷“统筹疫情防控和经济社会发展”章节的内容,习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,内涵丰富、意义重大,为有效应对疫情挑战、推动高质量发展提供了根本遵循和行动指南。会议指出,各级党组织要严格精准落实疫情防控要求,结合学校实际,补短板强弱项,确保疫情防控抓出质量,抓出成效。要进一步压实责任,强化值班值守,领导干部常态化深入一线,深入师生,全力服务和保障校园安全稳定和高质量发展。

会议还传达学习了中央关于贯彻八项规定及其实施细则、省委专题民主生活会情况通报等重要文件及会议精神,并提出贯彻落实意见。