您当前的位置:首页 >> 工作动态

校长丁中涛调研白塔校区、和平村学生宿舍

发布日期:2022-10-10 15:46:32 浏览次数: 文章字号:

云中讯(记者 陈楠)10月9日下午,校党委副书记、校长丁中涛到学校白塔校区、和平村校区学生宿舍实地走访调研,了解学生需求,过问学生学习生活困难。副校长温伟波、陈祖琨、邰先桃,相关职能部门负责人随同调研。

“同学们对现在的住宿环境有什么意见想法?有什么实际困难?”“我今天来就是看看同学们有哪些问题和困难,只要是合理的,学校会想办法解决。”在白塔校区学生宿舍楼,丁中涛走进学生宿舍,与同学们亲切交流,现场听取同学们意见。针对同学们提出的“东西太多不好归置”“晾晒衣服地方不足”等问题,丁中涛和有关部门、学院负责人现场答疑,一一给予耐心解答。

调研组实地走访了白塔校区闲置的门诊旧楼、小花园隔离区、食堂、临床技能综合模拟实验中心、和平村宿舍等地,现场与相关人员了解房屋现用途、改造的可行性、安全等级等问题。丁中涛说,宿舍是学生学习生活休息的场所和重要的育人平台,一定要围绕学生、关照学生、服务学生,认真分析需求,不断改善住宿条件,努力为所有同学做好服务。

实地走访结束后,丁中涛即刻在在白塔校区会议室召开座谈会,专题研究学生宿舍调整改造的问题和相关意见。会上,学校基建办、继续教育学院、教务处、学生处、研究生处、财务处、后勤服务集团、保卫处、信息学院等部门负责同志就学生宿舍楼加固改造、抗震加固设计改造,闲置楼房改造,白塔校区教学楼信息化改造,更换过旧课桌椅,资金保障等有关情况进行详细汇报,与会同志就相关具体问题充分交流。校领导分别就宿舍加固、改造、维修等工作提出了具体要求和建议。

丁中涛强调,白塔校区、和平村校区学生宿舍楼改造、加固、维修是学校近期的一项重要工作,也是改善同学们住宿条件的一件好事实事。各有关部门、各学院负责同志发挥好学校以人为本、关爱学生的优良传统,树立以生为本的意识,想学生之所想,急学生之所急,千方百计帮助学生解决实际困难;各部门之间要加强沟通协作,切实转变工作作风,健全完善工作运行的体制机制,提高工作效率,把相关工作做细做实,不断改善学生的住宿环境和条件,不断提升学生宿舍的各项服务保障水平,努力为学生营造舒适温馨的学习生活环境,确保校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大召开。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】